Des centaines de produits
Livraison rapide
Service supérieur
La solution à la pression des maladies dans les cultures maraîchères
Les champignons tels que Fusarium, Pythium et Phytophthora peuvent être à l'origine de pertes de rendement importantes dans les cultures de plantes ornementales. La bactérie Ralstonia constitue également un danger pour de nombreuses cultures. Une bonne hygiène des installations est essentielle pour prévenir les infections. Il est également important de répondre aux exigences normatives et de créer un environnement de travail sûr pour le personnel et les visiteurs.
HortiHygienz propose une solution globale en se concentrant sur cinq piliers: rotation des cultures, personnel, matériaux, qualité de l'eau, responsabilité et durabilité..
Une fois les plantes récoltées et retirées de la serre, c'est le moment idéal pour nettoyer et désinfecter minutieusement tous les supports et le matériel de culture. Cela permet de lutter contre les bactéries, les champignons et les virus, et de démarrer proprement la nouvelle culture.
Les employés ou les visiteurs peuvent involontairement introduire des bactéries, des champignons ou des virus par le biais de leurs mains, de leurs chaussures et de leurs vêtements. De bonnes pratiques d'hygiène et des mesures adéquates pendant les opérations culturales peuvent empêcher cela.
Les matériaux tels que les chariots de récolte, les outils, les chariots élévateurs et les caisses peuvent introduire ou propager des agents pathogènes. Il est donc important de veiller à un nettoyage et à une désinfection adéquats, mais aussi de s'aligner sur les directives des fournisseurs et des fabricants de ces produits.
Les bactéries, les champignons et les virus peuvent se propager dans une pépinière à la vitesse de l'éclair par l'intermédiaire de l'eau (qui coule). Pour éviter cela, il est essentiel de disposer d'un système d'eau propre offrant une qualité d'eau optimale.
HortiHygienz uses tested and approved cleaning and disinfection agents. After all, growers want a safe environment for their employees, to meet their customers requirements, and to be able to use their materials and greenhouse equipment for as long as possible.